キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /648/2/67 1108266473 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル豚肉の歴史
タイトルカナブタニク ノ レキシ
著者 キャサリン・M.ロジャーズ /著, 伊藤 綺 /訳  
著者カナロジャーズ キャサリン M.,イトウ アヤ
著者の原綴Rogers Katharine M.
出版地東京
出版者原書房
出版年2015.6
ページ数184p
大きさ20cm
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名カナショク ノ トショカン
翻訳原書名注記原タイトル:Pork
書誌年譜年表文献:p175
内容紹介古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
一般件名豚肉-歴史
NDC分類(8版) 648.2
ISBN13978-4-562-05168-7
本文の言語jpn
書誌番号1111165374

レビュー一覧

レビューが登録されていません。