検索条件

  • 分類
    302.38
ハイライト

石毛 直道/著 -- 岩波書店 -- 2015.11 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/775 1108353503 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本の食文化史
タイトルカナニホン ノ ショクブンカシ
副書名旧石器時代から現代まで
副書名カナキュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
著者 石毛 直道 /著  
著者カナイシゲ ナオミチ
出版地東京
出版者岩波書店
出版年2015.11
ページ数11,312p
大きさ20cm
内容紹介コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-00-061088-9
本文の言語jpn
書誌番号1111210047

レビュー一覧

レビューが登録されていません。