橋本 直樹/著 -- 勉誠出版 -- 2015.12 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/783 1108381704 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食卓の日本史
タイトルカナショクタク ノ ニホンシ
副書名和食文化の伝統と革新
副書名カナワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン
著者 橋本 直樹 /著  
著者カナハシモト ナオキ
出版地東京
出版者勉誠出版
出版年2015.12
ページ数325p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p322~325
内容紹介平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-585-23039-7
本文の言語jpn
書誌番号1111219623

レビュー一覧

レビューが登録されていません。