ジョン・マッケイド/著 -- 河出書房新社 -- 2016.2 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/791 1108416294 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルおいしさの人類史
タイトルカナオイシサ ノ ジンルイシ
副書名人類初のひと嚙みから「うまみ革命」まで
副書名カナジンルイハツ ノ ヒトカミ カラ ウマミ カクメイ マデ
著者 ジョン・マッケイド /著, 中里 京子 /訳  
著者カナマッケイド ジョン,ナカザト キョウコ
著者の原綴McQuaid John
出版地東京
出版者河出書房新社
出版年2016.2
ページ数279,22p
大きさ20cm
翻訳原書名注記原タイトル:Tasty
書誌年譜年表文献:巻末p1~4
内容紹介人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽…。味覚の起源から料理の発明、最先端科学による新たな「味わい」まで、味覚の歴史をたどる。
一般件名食生活-歴史
一般件名味覚
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-309-25345-9
本文の言語jpn
書誌番号1111232429

レビュー一覧

レビューが登録されていません。