冨岡 一成/著 -- 草思社 -- 2016.5 -- 383.81361

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/796 1108756079 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル江戸前魚食大全
タイトルカナエドマエ ギョショク タイゼン
副書名日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
副書名カナニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ
著者 冨岡 一成 /著  
著者カナトミオカ カズナリ
出版地東京
出版者草思社
出版年2016.5
ページ数365p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p351~355
内容紹介不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-魚
一般件名漁業-関東地方
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7942-2201-5
本文の言語jpn
書誌番号1111255469

レビュー一覧

レビューが登録されていません。