レイチェル・ローダン/[著] -- みすず書房 -- 2016.5 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/786 1108753490 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル料理と帝国
タイトルカナリョウリ ト テイコク
副書名食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
副書名カナショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
著者 レイチェル・ローダン /[著], ラッセル秀子 /訳  
著者カナローダン レイチェル,ラッセル ヒデコ
著者の原綴Laudan Rachel,Russell Hideko
出版地東京
出版者みすず書房
出版年2016.5
ページ数5,448,63p
大きさ22cm
翻訳原書名注記原タイトル:Cuisine and empire
書誌年譜年表文献:巻末p21~63
内容紹介社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-622-07960-6
本文の言語jpn
書誌番号1111257776

レビュー一覧

レビューが登録されていません。