井上 啓子/編著 -- メディカ出版 -- 2016.6 -- 494.93

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /494/93/102 1108753336 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル透析患者の食事指導最重要ポイントBOOK
タイトルカナトウセキ カンジャ ノ ショクジ シドウ サイジュウヨウ ポイント ブック
副書名目安量が写真でパッとみてわかる
副書名カナメヤスリョウ ガ シャシン デ パット ミテ ワカル
著者 井上 啓子 /編著  
著者カナイノウエ ケイコ
出版地大阪
出版者メディカ出版
出版年2016.6
ページ数110p
大きさ26cm
内容紹介透析患者の栄養・食事管理に必要な栄養素のうち、リン、カリウム、塩分、水分について、主食や加工品・調理済食品など、注意したい食品群別のとり方を簡潔に解説。摂取目安となる食品の分量を示したグラフや写真も多数掲載。
一般件名腎臓-疾患
一般件名透析
一般件名食餌療法
NDC分類(8版) 494.93
ISBN13978-4-8404-5809-2
本文の言語jpn
書誌番号1111259364

レビュー一覧

レビューが登録されていません。