永松 実/著 -- えぬ編集室 -- 2016.6 -- 673.973

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/800 1108769595 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル本邦初の洋食屋
タイトルカナホンポウハツ ノ ヨウショクヤ
副書名自由亭と草野丈吉
副書名カナジユウテイ ト クサノ ジョウキチ
著者 永松 実 /著, 坂本 洋司 /料理監修  
著者カナナガマツ ミノル,サカモト ヒロシ
出版地長崎
出版地福岡
出版者えぬ編集室
出版者西日本新聞社(発売)
出版年2016.6
ページ数271p
大きさ23cm
書誌年譜年表草野丈吉略年表:p264~268
内容紹介西洋料理人として、また実業家として、日本近代の黎明期を駆け抜けた草野丈吉の知られざる生涯を中心に、西洋料理の特徴である獣肉食をキーワードにした日本の食文化の歴史と、開国と共にはじまった西洋料理の魁をたどる。
個人件名草野 丈吉
一般件名飲食店-歴史
一般件名料理(西洋)-歴史
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(8版)383.8
ISBN13978-4-8167-0920-3
本文の言語jpn
書誌番号1111262739

レビュー一覧

レビューが登録されていません。