検索条件

  • 著者
    横山太郎
ハイライト

斎藤 修/監修 -- 農林統計出版 -- 2016.6 -- 588.09

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588/09/108 1108763806 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食の安全・信頼の構築と経済システム
タイトルカナショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
著者 斎藤 修 /監修, 中嶋 康博 /編集担当, 新山 陽子 /編集担当  
著者カナサイトウ オサム,ナカシマ ヤスヒロ,ニイヤマ ヨウコ
出版地東京
出版者農林統計出版
出版年2016.6
ページ数10,235p
大きさ22cm
シリーズ名 フードシステム学叢書
シリーズ名カナフード システムガク ソウショ
シリーズ巻次第2巻
内容紹介日本のフードシステムの発展過程や現状を意識しながら、食の安全と信頼をめぐる課題とその背景について多角的に解説。そして、問題解決のための制度上の課題を提示する。
一般件名食品工業
一般件名食品衛生
一般件名品質管理
NDC分類(8版) 588.09
ISBN13978-4-89732-345-9
本文の言語jpn
書誌番号1111265401

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食の安全・信頼の構築と経済システム 中嶋/康博/著 1-14
フードシステムの展開と食の安全・信頼問題 中嶋/康博/著 17-34
食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス 新山/陽子/著 35-55
食の安全・信頼の計量経済研究 合崎/英男/著 59-71
安全性評価と消費者意識 栗原/伸一/著 73-86
安全感から見た消費者意識 高橋/克也/著 87-99
食品安全の規格・認証制度の機能と課題 森高/正博/著 101-115
新しい科学技術とその評価 立川/雅司/著 117-131
食品安全確保のための国内における制度 清原/昭子/著 135-149
食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向 工藤/春代/著 151-167
トレーサビリティ 堀田/和彦/著 169-179
獣医経済疫学の展望と課題 山口/道利/著 181-198
フード・コミュニケーション・プロジェクト 神井/弘之/著 199-213
国際的な適合性評価スキーム 湯川/剛一郎/著 215-235

レビュー一覧

レビューが登録されていません。