上野 聡/著 -- 集英社 -- 2016.12 -- 588.34

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書書庫 /588/34/23 1109184859 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルチョコレートはなぜ美味しいのか
タイトルカナチョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ
著者 上野 聡 /著  
著者カナウエノ サトル
出版地東京
出版者集英社
出版年2016.12
ページ数206p
大きさ18cm
シリーズ名 集英社新書
シリーズ名カナシュウエイシャ シンショ
シリーズ巻次0860
書誌年譜年表文献:p205~206
内容紹介チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
一般件名チョコレート
一般件名食用油脂
NDC分類(8版) 588.34
ISBN13978-4-08-720860-3
本文の言語jpn
書誌番号1111312838

レビュー一覧

レビューが登録されていません。