大久保 洋子/著 -- 思文閣出版 -- 2017.2 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/778-6 1109041642 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食材と調理
タイトルカナショクザイ ト チョウリ
著者 大久保 洋子 /著, 中澤 弥子 /著, 和食文化国民会議 /監修  
著者カナオオクボ ヒロコ,ナカザワ ヒロコ,ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版地京都
出版者思文閣出版
出版年2017.2
ページ数94p
大きさ21cm
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ名カナワショク ブンカ ブックレット
シリーズ副書名ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
シリーズ副書名カナユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
シリーズ巻次6
内容紹介自然の恵みから誕生した、和食の調理。調理と道具、調理の味付けの基本、和食調理の献立について紹介するとともに、米、魚、野菜類など主食・副食の食材と調理について解説。漬物の調理(加工・製造)の発達等にも触れる。
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7842-1885-1
本文の言語jpn
書誌番号1111343483

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