福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食材と調理
貸出可
大久保 洋子/著 -- 思文閣出版 -- 2017.2 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/8/778-6
1109041642
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食材と調理
タイトルカナ
ショクザイ ト チョウリ
著者
大久保 洋子
/著,
中澤 弥子
/著,
和食文化国民会議
/監修
著者カナ
オオクボ ヒロコ,ナカザワ ヒロコ,ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版地
京都
出版者
思文閣出版
出版年
2017.2
ページ数
94p
大きさ
21cm
シリーズ名
和食文化ブックレット
シリーズ名カナ
ワショク ブンカ ブックレット
シリーズ副書名
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
シリーズ副書名カナ
ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
シリーズ巻次
6
内容紹介
自然の恵みから誕生した、和食の調理。調理と道具、調理の味付けの基本、和食調理の献立について紹介するとともに、米、魚、野菜類など主食・副食の食材と調理について解説。漬物の調理(加工・製造)の発達等にも触れる。
一般件名
料理(日本)
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-7842-1885-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1111343483
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ