伊藤 まさこ/著 -- 幻冬舎 -- 2017.7 -- 596.04

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 生活情報 /596//1868 1109340495 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルおいしいってなんだろ?
タイトルカナオイシイ ッテ ナンダロ
著者 伊藤 まさこ /著  
著者カナイトウ マサコ
出版地東京
出版者幻冬舎
出版年2017.7
ページ数315p
大きさ19cm
内容紹介ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
一般件名料理
一般件名食物
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(8版)596
ISBN13978-4-344-03145-6
本文の言語jpn
書誌番号1111369989

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
オオヤミノルさん オオヤ/ミノル/述 8-31
若山嘉代子さん 若山/嘉代子/述 32-49
若山嘉代子さんのデザイン
長野陽一さん 長野/陽一/述 50-69
横浜工場見学 72-88
電車に揺られながら 89-99
鶏一羽まるごと 100-101
食べる速度 102-103
定食屋 104-105
カウンターは舞台 106-107
つぐタイミング 108-109
豆腐がないと 110-111
ジャムを煮る 112-113
陳志清さん 陳/志清/述 116-129
断食入門 130-131
断食1日目 132-136
断食2日目 137-140
断食3日目 141-143
大沢剛さん 大沢/剛/述 144-159
断食最終日 160-161
断食後 162-163
パセリの効能 164-165
勘に従う 166-167
台所のにおい 168-169
苦手な食べ物 170-171
夏の定番 172-173
赤木明登さん 赤木/明登/述 176-199
日置武晴さん 木村拓さん 日置/武晴/述 200-229
日置武晴さんが写真を担当 210-211
木村拓さんが写真を担当 214-215
思い切りのいい味 230-231
レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと 232-233
カツの神様 234-235
もうひとつの冷蔵庫 236-237
家の基本の味 238-239
テーブルのよそおい 240-241
辻褄合わせの昼ごはん 242-243
河田勝彦さん 河田/勝彦/述 246-268
吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう! 270-271
吉本ばななさん 吉本/ばなな/述 272-296
バツの悪い味 298-299
カップヌードルカレー味 300-301
ふとんにもぐりながら 302-303
きりりと利かす 304-305
旅に出る 306-307
海苔弁 308-309
バッグの中には 310-311
死ぬ前に何が食べたいか 312-313
鈴蘭の咲く季節に 314-315

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