福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
ラーメンを科学する
貸出可
川口 友万/著 -- カンゼン -- 2018.1 -- 596.38
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/596/3/606
1108898232
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ラーメンを科学する
タイトルカナ
ラーメン オ カガク スル
副書名
年間消費量60億食超!
副書名カナ
ネンカン ショウヒリョウ ロクジュウオクショクチョウ
並列タイトル
Analyze“RAMEN”by science
著者
川口 友万
/著
著者カナ
カワグチ トモカズ
出版地
東京
出版者
カンゼン
出版年
2018.1
ページ数
295p
大きさ
19cm
内容紹介
世界で5番目の新たな味覚「うま味」とはどんな味なのか? おいしい「だし」「麵」はいかにして生まれるのか? ラーメンにまつわる様々な「なぜ?」を、科学の力で徹底解明する。
一般件名
ラーメン(麵類)
NDC分類(8版)
596.3
ISBN13
978-4-86255-442-0
本文の言語
jpn
書誌番号
1111407347
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ