佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2018.3 -- 498.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書書庫 /498/51/177 1109386668 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル「おいしさ」の科学
タイトルカナオイシサ ノ カガク
副書名素材の秘密・味わいを生み出す技術
副書名カナソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
著者 佐藤 成美 /著  
著者カナサトウ ナルミ
出版地東京
出版者講談社
出版年2018.3
ページ数238p
大きさ18cm
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名カナブルー バックス
シリーズ巻次B-2051
書誌年譜年表文献:p234
内容紹介焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
一般件名食品
一般件名味覚
NDC分類(8版) 498.51
ISBN13978-4-06-502051-7
本文の言語jpn
書誌番号1111427958

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