福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
「おいしさ」の科学
貸出可
佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2018.3 -- 498.51
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
新書書庫
/498/51/177
1109386668
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
「おいしさ」の科学
タイトルカナ
オイシサ ノ カガク
副書名
素材の秘密・味わいを生み出す技術
副書名カナ
ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
著者
佐藤 成美
/著
著者カナ
サトウ ナルミ
出版地
東京
出版者
講談社
出版年
2018.3
ページ数
238p
大きさ
18cm
シリーズ名
ブルーバックス
シリーズ名カナ
ブルー バックス
シリーズ巻次
B-2051
書誌年譜年表
文献:p234
内容紹介
焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
一般件名
食品
一般件名
味覚
NDC分類(8版)
498.51
ISBN13
978-4-06-502051-7
本文の言語
jpn
書誌番号
1111427958
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ