日本フードシステム学会/監修 -- 農林統計出版 -- 2018.4 -- 369.26

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /369/26/1164 1108933732 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル医福食農の連携とフードシステムの革新
タイトルカナイフク ショクノウ ノ レンケイ ト フード システム ノ カクシン
著者 日本フードシステム学会 /監修, 斎藤 修 /編著, 高城 孝助 /編著  
著者カナニホン フード システム ガッカイ,サイトウ オサム,タカギ コウスケ
出版地東京
出版者農林統計出版
出版年2018.4
ページ数10,166p
大きさ21cm
内容紹介給食・配食を含む医療・福祉・食の連携は、技術革新を伴いながら、バリューチェーン構築の可能性を見せ始めている。この連携の現段階と将来をフードシステムの視点から展望する。日本フードシステム学会での議論を元に書籍化。
一般件名高齢者福祉
一般件名給食
NDC分類(8版) 369.26
ISBN13978-4-89732-381-7
本文の言語jpn
書誌番号1111439974

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
医福食農連携とフードシステム 斎藤/修/著 1-9
超高齢社会における食関連ビジネスの動向と課題 高城/孝助/著 13-24
セントラルキッチンの導入と医療福祉施設との提携 吉田/雄次/著 25-38
高齢者福祉施設における給食の新展開 影山/光代/著 39-53
超高齢社会における配食サービスと福祉の統合 斎藤/修/著 57-74
新調理システムの新たな課題とフードチェーンの形成 川口/靖夫/著 75-91
日清医療食品の事業戦略とメニュー開発 中村/佐多子/著 93-107
医福食農連携の戦略とフードシステムの革新 斎藤/修/著 111-131
フードシステムにおける市民参加型食事サービスの特性 清水/洋行/著 133-164

レビュー一覧

レビューが登録されていません。