リチャード・フォス/著 -- 原書房 -- 2018.8 -- 588.57

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /588/57/85 1109102325 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルラム酒の歴史
タイトルカナラムシュ ノ レキシ
著者 リチャード・フォス /著, 内田 智穂子 /訳  
著者カナフォス リチャード,ウチダ チホコ
著者の原綴Foss Richard
出版地東京
出版者原書房
出版年2018.8
ページ数187p
大きさ20cm
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名カナショク ノ トショカン
翻訳原書名注記原タイトル:Rum
書誌年譜年表文献:p181~182
内容紹介カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
一般件名蒸留酒-歴史
NDC分類(8版) 588.57
ISBN13978-4-562-05558-6
本文の言語jpn
書誌番号1111466336

レビュー一覧

レビューが登録されていません。