福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
ラム酒の歴史
貸出可
リチャード・フォス/著 -- 原書房 -- 2018.8 -- 588.57
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/588/57/85
1109102325
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ラム酒の歴史
タイトルカナ
ラムシュ ノ レキシ
著者
リチャード・フォス
/著,
内田 智穂子
/訳
著者カナ
フォス リチャード,ウチダ チホコ
著者の原綴
Foss Richard
出版地
東京
出版者
原書房
出版年
2018.8
ページ数
187p
大きさ
20cm
シリーズ名
「食」の図書館
シリーズ名カナ
ショク ノ トショカン
翻訳原書名注記
原タイトル:Rum
書誌年譜年表
文献:p181~182
内容紹介
カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
一般件名
蒸留酒-歴史
NDC分類(8版)
588.57
ISBN13
978-4-562-05558-6
本文の言語
jpn
書誌番号
1111466336
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ