福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
発酵学の革命
貸出可
木村 光/著 -- 京都大学学術出版会 -- 2020.7 -- 289.3
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/289/3/2229
1109688176
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
発酵学の革命
タイトルカナ
ハッコウガク ノ カクメイ
副書名
マイヤーホッフと酒の旅
副書名カナ
マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
著者
木村 光
/著
著者カナ
キムラ アキラ
出版地
京都
出版者
京都大学学術出版会
出版年
2020.7
ページ数
9,260p
大きさ
19cm
シリーズ名
学術選書
シリーズ名カナ
ガクジュツ センショ
シリーズ巻次
091
書誌年譜年表
オットー・マイヤーホッフの年譜:p248~253
内容紹介
酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
個人件名
Meyerhof,Otto Fritz
一般件名
発酵
NDC分類(8版)
289.3
ISBN13
978-4-8140-0289-4
本文の言語
jpn
書誌番号
1111628396
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ