木村 光/著 -- 京都大学学術出版会 -- 2020.7 -- 289.3

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /289/3/2229 1109688176 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル発酵学の革命
タイトルカナハッコウガク ノ カクメイ
副書名マイヤーホッフと酒の旅
副書名カナマイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
著者 木村 光 /著  
著者カナキムラ アキラ
出版地京都
出版者京都大学学術出版会
出版年2020.7
ページ数9,260p
大きさ19cm
シリーズ名 学術選書
シリーズ名カナガクジュツ センショ
シリーズ巻次091
書誌年譜年表オットー・マイヤーホッフの年譜:p248~253
内容紹介酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
個人件名Meyerhof,Otto Fritz
一般件名発酵
NDC分類(8版) 289.3
ISBN13978-4-8140-0289-4
本文の言語jpn
書誌番号1111628396

レビュー一覧

レビューが登録されていません。