日本菌学会/編著 -- 八坂書房 -- 2020.8 -- 474.7

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /474/7/24 1109696348 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本菌類百選
タイトルカナニホン キンルイ ヒャクセン
副書名きのこ・カビ・酵母と日本人
副書名カナキノコ カビ コウボ ト ニホンジン
著者 日本菌学会 /編著  
著者カナニホン キンガクカイ
出版地東京
出版者八坂書房
出版年2020.8
ページ数111p
大きさ22cm
内容紹介食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。
一般件名菌類
NDC分類(8版) 474.7
ISBN13978-4-89694-276-7
本文の言語jpn
書誌番号1111641135

レビュー一覧

レビューが登録されていません。