日本中医食養学会/編著 -- 日本中医食養学会 -- 2021.10 -- 498.583

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 参考図書コーナー /498/583R/36 1110193507 一般 禁帯 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル薬膳食典食物性味表
タイトルカナヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ
副書名食養生の知恵
副書名カナショクヨウジョウ ノ チエ
著者 日本中医食養学会 /編著, 日本中医学院 /監修  
著者カナニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ,ニホン チュウイ ガクイン
版表示第2版
出版地東京
出版地東京
出版者日本中医食養学会
出版者燎原書店(発売)
出版年2021.10
ページ数287p
大きさ22cm
内容紹介一つの食物を東洋と西洋の両方面から検討できる食材事典。薬膳レシピ考案に欠かせない食物の性味、帰経、効能を一挙掲載するとともに、現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分を表示。薬膳に使える中薬も効能適応別に収録。
一般件名薬膳-便覧
ISBN13978-4-89748-130-2
本文の言語jpn
書誌番号1111734791

レビュー一覧

レビューが登録されていません。