福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
「美食地質学」入門
貸出可
巽 好幸/著 -- 光文社 -- 2022.11 -- 450.4
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
新書コーナー
/450/4/41
1110011465
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
「美食地質学」入門
タイトルカナ
ビショク チシツガク ニュウモン
副書名
和食と日本列島の素敵な関係
副書名カナ
ワショク ト ニホン レットウ ノ ステキ ナ カンケイ
著者
巽 好幸
/著
著者カナ
タツミ ヨシユキ
出版地
東京
出版者
光文社
出版年
2022.11
ページ数
290p
大きさ
18cm
シリーズ名
光文社新書
シリーズ名カナ
コウブンシャ シンショ
シリーズ巻次
1230
内容紹介
蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
一般件名
日本列島
一般件名
料理(日本)
ISBN13
978-4-334-04637-8
本文の言語
jpn
書誌番号
1111826570
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ