巽 好幸/著 -- 光文社 -- 2022.11 -- 450.4

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書コーナー /450/4/41 1110011465 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル「美食地質学」入門
タイトルカナビショク チシツガク ニュウモン
副書名和食と日本列島の素敵な関係
副書名カナワショク ト ニホン レットウ ノ ステキ ナ カンケイ
著者 巽 好幸 /著  
著者カナタツミ ヨシユキ
出版地東京
出版者光文社
出版年2022.11
ページ数290p
大きさ18cm
シリーズ名 光文社新書
シリーズ名カナコウブンシャ シンショ
シリーズ巻次1230
内容紹介蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
一般件名日本列島
一般件名料理(日本)
ISBN13978-4-334-04637-8
本文の言語jpn
書誌番号1111826570

レビュー一覧

レビューが登録されていません。