王 昊凡/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2023.2 -- 673.971

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /673/971/5 1110202054 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルグローバル化する寿司の社会学
タイトルカナグローバルカ スル スシ ノ シャカイガク
副書名何が多様な食文化を生み出すのか
副書名カナナニ ガ タヨウ ナ ショクブンカ オ ウミダス ノカ
著者 王 昊凡 /著  
著者カナオウ コウハン
出版地京都
出版者ミネルヴァ書房
出版年2023.2
ページ数4,319p
大きさ22cm
シリーズ名 MINERVA社会学叢書
シリーズ名カナミネルヴァ シャカイガク ソウショ
シリーズ巻次63
書誌年譜年表文献:p303~310
内容紹介中国・上海に展開する寿司店へのインタビュー調査を基に、現地に適応するかたちで独自の発展を遂げる寿司文化を描き出し、これを生み出す社会的条件を探る。グローバル化への見方に転換を迫る意欲的研究の成果。
一般件名飲食店
一般件名すし
ISBN13978-4-623-09462-2
本文の言語jpn
書誌番号1111847190

レビュー一覧

レビューが登録されていません。