福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食の歴史学
貸出可
原田 信男/著 -- 青土社 -- 2021.12 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/81/19
1109591978
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の歴史学
タイトルカナ
ショク ノ レキシガク
副書名
和食文化の展開と特質
副書名カナ
ワショク ブンカ ノ テンカイ ト トクシツ
著者
原田 信男
/著
著者カナ
ハラダ ノブオ
出版地
東京
出版者
青土社
出版年
2021.12
ページ数
409,9p
大きさ
20cm
書誌年譜年表
文献:p389~407
内容紹介
伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。
一般件名
食生活-歴史
一般件名
料理(日本)-歴史
ISBN13
978-4-7917-7438-8
本文の言語
jpn
書誌番号
1111754675
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ