福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
科学的に正しい食品の大百科
貸出可
-- ニュートンプレス -- 2020.10 -- 498.51
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
青少年コーナー
/498/51/180
1109830863
YA
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
科学的に正しい食品の大百科
タイトルカナ
カガクテキ ニ タダシイ ショクヒン ノ ダイヒャッカ
副書名
身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
副書名カナ
ミジカ ナ ショクヒン キ ニ ナル ショクヒン ノ ギモン ニ コタエマス
出版地
東京
出版者
ニュートンプレス
出版年
2020.10
ページ数
175p
大きさ
28cm
シリーズ名
ニュートンムック
シリーズ名カナ
ニュートン ムック
版及び書誌的来歴注記
「食品の科学知識」第3版(2018年刊)の改題改訂
内容紹介
穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。
一般件名
食品
NDC分類(8版)
498.51
ISBN13
978-4-315-52275-4
本文の言語
jpn
書誌番号
1111649617
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ