本邦初の洋食屋
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本邦初の洋食屋

永松 実/著 -- えぬ編集室 -- 2016.6

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しあわせのものさし
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しあわせのものさし

「しあわせのものさし」特別展示実行委員会/企画・編集 -- 東京農業大学出版会 -- 2016.6

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再考ふなずしの歴史
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再考ふなずしの歴史

橋本 道範/編著 -- サンライズ出版 -- 2016.6

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江戸っ子が好んだ日々の和食
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江戸っ子が好んだ日々の和食

中江 克己/著 -- 第三文明社 -- 2016.6

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日本茶の歴史
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日本茶の歴史

橋本 素子/著 -- 淡交社 -- 2016.7

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味噌の民俗
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味噌の民俗

岩城 こよみ/著 -- 大河書房 -- 2016.7

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下級武士の食日記
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下級武士の食日記

青木 直己/著 -- 筑摩書房 -- 2016.9

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にっぽんのおかず
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にっぽんのおかず

白央 篤司/著 -- 理論社 -- 2016.10

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米、麵、魚の国から
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米、麵、魚の国から

マット・グールディング/著 -- 扶桑社 -- 2016.12

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シリーズ食文化の発見 世界編 1
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シリーズ食文化の発見 世界編 1

日本観光文化研究所/編 -- 柴田書店 -- 1981.3

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シリーズ食文化の発見 世界編 2
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シリーズ食文化の発見 世界編 2

日本観光文化研究所/編 -- 柴田書店 -- 1981.3

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シリーズ食文化の発見 世界編 3
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シリーズ食文化の発見 世界編 3

日本観光文化研究所/編 -- 柴田書店 -- 1981.3

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なぜ日本のフランスパンは世界一になったの
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なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか

阿古 真理/著 -- NHK出版 -- 2016.10

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日本まじない食図鑑
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日本まじない食図鑑

吉野 りり花/著 -- 青弓社 -- 2016.9

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