天然発酵の世界
588
51
50
天然発酵の世界

サンダー・E.キャッツ/著 -- 築地書館 -- 2015.3

(画像取得中)
(画像なし)

発酵はマジックだ
588
51
51
発酵はマジックだ

小泉 武夫/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2014.11

(画像取得中)
(画像なし)

絵でわかる麴のひみつ
588
51
52
絵でわかる麴のひみつ

小泉 武夫/著 -- 講談社 -- 2015.2

(画像取得中)
(画像なし)

光合成細菌採る・増やす・とことん使う
588
51
53
光合成細菌採る・増やす・とことん使う

佐々木 健/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.12

(画像取得中)
(画像なし)

発酵の技法
588
51
54
発酵の技法

Sandor Ellix Katz/著 -- オライリー・ジャパン -- 2016.4

(画像取得中)
(画像なし)

応用微生物学
588
51
55
応用微生物学

横田 篤/編 -- 文永堂出版 -- 2016.7

(画像取得中)
(画像なし)

発酵文化人類学
588
51
56
発酵文化人類学

小倉 ヒラク/著・イラスト -- 木楽舎 -- 2017.5

(画像取得中)
(画像なし)

発酵と醸造のいろは
588
51
58
発酵と醸造のいろは

-- エヌ・ティー・エス -- 2017.10

(画像取得中)
(画像なし)

日本の国菌
588
51
59
日本の国菌

一島 英治/著 -- 東北大学出版会 -- 2017.12

(画像取得中)
(画像なし)

日本の伝統 発酵の科学
588
51
60
日本の伝統 発酵の科学

中島 春紫/著 -- 講談社 -- 2018.1

(画像取得中)
(画像なし)

「発酵」のことが一冊でまるごとわかる
588
51
62
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる

齋藤 勝裕/著 -- ベレ出版 -- 2019.1

(画像取得中)
(画像なし)

ノーマの発酵ガイド
588
51
63
ノーマの発酵ガイド

レネ・レゼピ/著 -- KADOKAWA -- 2019.3

(画像取得中)
(画像なし)

日本発酵紀行
588
51
64
日本発酵紀行

小倉 ヒラク/著 -- D&DEPARTMENT PROJECT -- 2019.6

(画像取得中)
(画像なし)

千葉の発酵食品
588
51
65
千葉の発酵食品

-- 千葉県博図公連携事業実行委員会 -- 2018.3

(画像取得中)
(画像なし)