日本料理とは何か
383
8
795
日本料理とは何か

奥村 彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.4

(画像取得中)
(画像なし)

江戸前魚食大全
383
8
796
江戸前魚食大全

冨岡 一成/著 -- 草思社 -- 2016.5

(画像取得中)
(画像なし)

納豆のはなし
383
8
797
納豆のはなし

石塚 修/著 -- 大修館書店 -- 2016.5

(画像取得中)
(画像なし)

箸はすごい
383
8
798
箸はすごい

エドワード・ワン/著 -- 柏書房 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

私が虫を食べるわけ
383
8
799
私が虫を食べるわけ

ダニエラ・マーティン/著 -- 飛鳥新社 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

本邦初の洋食屋
383
8
800
本邦初の洋食屋

永松 実/著 -- えぬ編集室 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

しあわせのものさし
383
8
802
しあわせのものさし

「しあわせのものさし」特別展示実行委員会/企画・編集 -- 東京農業大学出版会 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

再考ふなずしの歴史
383
8
803
再考ふなずしの歴史

橋本 道範/編著 -- サンライズ出版 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

江戸っ子が好んだ日々の和食
383
8
804
江戸っ子が好んだ日々の和食

中江 克己/著 -- 第三文明社 -- 2016.6

(画像取得中)
(画像なし)

日本茶の歴史
383
8
805
日本茶の歴史

橋本 素子/著 -- 淡交社 -- 2016.7

(画像取得中)
(画像なし)

味噌の民俗
383
8
806
味噌の民俗

岩城 こよみ/著 -- 大河書房 -- 2016.7

(画像取得中)
(画像なし)

下級武士の食日記
383
8
807
下級武士の食日記

青木 直己/著 -- 筑摩書房 -- 2016.9

(画像取得中)
(画像なし)

にっぽんのおかず
383
8
808
にっぽんのおかず

白央 篤司/著 -- 理論社 -- 2016.10

(画像取得中)
(画像なし)

米、麵、魚の国から
383
8
809
米、麵、魚の国から

マット・グールディング/著 -- 扶桑社 -- 2016.12

(画像取得中)
(画像なし)